作り方
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- 1
- 干し椎茸は1カップのぬるま湯で戻し、みじん切りにする(戻し汁もとっておく)
長ネギ、たけのこ水煮もそれぞれみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら長ネギを加えてしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えて中火でさらに炒める。
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- 3
- 2の豚肉にある程度火が通ったら、酒を回しかけ、強火にしてアルコールを飛ばしながら肉に完全に火を通す。
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- 4
- 干ししいたけ、たけのこ水煮を加えてさっと炒めたら、しいたけの戻し汁、鶏ガラスープの素、☆の調味料を加えて10分ほど中火で煮込む。
中華麺を茹でる用にお湯を沸かす。
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- 5
- 弱火にして同量の水で溶いた片栗粉を回しかけ、とろみがついたら火を止める。
中華麺を茹でる。
レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切る。
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- 6
- 茹で上がった麺を流水でよく洗って水気をしっかり切り、4の肉味噌、レタス、トマトを盛りつける。