材料(1人分)
- カボチャ煮(ID:1650005138)
- 80g位(3つ程度)
- タマネギ
- 50g位
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- マヨネーズ
- 大匙2
- コショウ
- 少々
- あれば、青海苔
- 適宜
- タマネギに振る塩
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- タマネギを薄くスライスして塩を振り、しんなりさせる。ソーセージは、斜めに薄く切る。カボチャは、2cm角程度に切る。
-
- 2
- タマネギを洗って、ギュッと絞って、カボチャ、ソーセージと混ぜる。手でやると早いです。マヨネーズとコショウで味を付けて、青海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
ただ茹でただけや、醤油入りのカボチャの煮物を使うより美味しい気がします。タマネギが辛い場合は、先にさらしておくと良いと思います。
きっかけ
カボチャの煮物の使い回しです。