簡単!カボチャの煮物をサラダに♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
醤油を使っていないカボチャの煮物なので、優しい感じです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ煮(ID:1650005138)
80g位(3つ程度)
タマネギ
50g位
魚肉ソーセージ
半分
マヨネーズ
大匙2
コショウ
少々
あれば、青海苔
適宜
タマネギに振る塩
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスして塩を振り、しんなりさせる。ソーセージは、斜めに薄く切る。カボチャは、2cm角程度に切る。
  2. 2
    タマネギを洗って、ギュッと絞って、カボチャ、ソーセージと混ぜる。手でやると早いです。マヨネーズとコショウで味を付けて、青海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

ただ茹でただけや、醤油入りのカボチャの煮物を使うより美味しい気がします。タマネギが辛い場合は、先にさらしておくと良いと思います。

きっかけ

カボチャの煮物の使い回しです。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ 煮物 簡単
料理名
簡単!カボチャの煮物をサラダに♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 10:09
見えるかしら^^; 向こう側の中央にあるのだけど・・・ マヨネーズ+魚肉ソーセージで残りものではありません!的に変化出来るのホント有難いわぁ❤母楽が1番ねw感謝
小太郎1212
一番乗り、万歳♪私、使い回しを念頭に何か作る時あるw身体を改善しようと(医師達が見放すからw)食事も更に注意し始めて、胃腸整えるだけでもアップ♪連レポ4つ感謝❤

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