簡単!カボチャの煮物をサラダに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスして塩を振り、しんなりさせる。ソーセージは、斜めに薄く切る。カボチャは、2cm角程度に切る。
- 2 タマネギを洗って、ギュッと絞って、カボチャ、ソーセージと混ぜる。手でやると早いです。マヨネーズとコショウで味を付けて、青海苔を乗せる。
きっかけ
カボチャの煮物の使い回しです。
おいしくなるコツ
ただ茹でただけや、醤油入りのカボチャの煮物を使うより美味しい気がします。タマネギが辛い場合は、先にさらしておくと良いと思います。
- レシピID:1650005144
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
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小太郎12122020/02/24 10:09見えるかしら^^;
向こう側の中央にあるのだけど・・・
マヨネーズ+魚肉ソーセージで残りものではありません!的に変化出来るのホント有難いわぁ❤母楽が1番ねw感謝