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簡単!カボチャの煮物をサラダに♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • カボチャ煮(ID:1650005138)

    80g位(3つ程度)

  • タマネギ

    50g位

  • 魚肉ソーセージ

    半分

  • マヨネーズ

    大匙2

  • コショウ

    少々

  • あれば、青海苔

    適宜

  • タマネギに振る塩

    軽くひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
  • 100円以下

醤油を使っていないカボチャの煮物なので、優しい感じです。

作り方

  • 1

    タマネギを薄くスライスして塩を振り、しんなりさせる。ソーセージは、斜めに薄く切る。カボチャは、2cm角程度に切る。

  • 2

    タマネギを洗って、ギュッと絞って、カボチャ、ソーセージと混ぜる。手でやると早いです。マヨネーズとコショウで味を付けて、青海苔を乗せる。

きっかけ

カボチャの煮物の使い回しです。

おいしくなるコツ

ただ茹でただけや、醤油入りのカボチャの煮物を使うより美味しい気がします。タマネギが辛い場合は、先にさらしておくと良いと思います。

レシピID: 1650005144

公開日:2013.06.20

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.24

    見えるかしら^^;
    向こう側の中央にあるのだけど・・・
    マヨネーズ+魚肉ソーセージで残りものではありません!的に変化出来るのホント有難いわぁ❤母楽が1番ねw感謝

    一番乗り、万歳♪私、使い回しを念頭に何か作る時あるw身体を改善しようと(医師達が見放すからw)食事も更に注意し始めて、胃腸整えるだけでもアップ♪連レポ4つ感謝❤

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
カボチャサラダ煮物簡単

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