簡単!カボチャの煮物をサラダに♪ レシピ・作り方

簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
醤油を使っていないカボチャの煮物なので、優しい感じです。

材料(1人分)

  • カボチャ煮(ID:1650005138) 80g位(3つ程度)
  • タマネギ 50g位
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • マヨネーズ 大匙2
  • コショウ 少々
  • あれば、青海苔 適宜
  • タマネギに振る塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスして塩を振り、しんなりさせる。ソーセージは、斜めに薄く切る。カボチャは、2cm角程度に切る。
  2. 2 タマネギを洗って、ギュッと絞って、カボチャ、ソーセージと混ぜる。手でやると早いです。マヨネーズとコショウで味を付けて、青海苔を乗せる。

きっかけ

カボチャの煮物の使い回しです。

おいしくなるコツ

ただ茹でただけや、醤油入りのカボチャの煮物を使うより美味しい気がします。タマネギが辛い場合は、先にさらしておくと良いと思います。

  • レシピID:1650005144
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ サラダ 煮物 簡単
料理名
簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2020/02/24 10:09
    簡単!カボチャの煮物をサラダに♪
    見えるかしら^^;
    向こう側の中央にあるのだけど・・・
    マヨネーズ+魚肉ソーセージで残りものではありません!的に変化出来るのホント有難いわぁ❤母楽が1番ねw感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る