鶏手羽と長ネギのこっくり黒酢煮 レシピ・作り方
![鶏手羽と長ネギのこっくり黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886c4cde9ff738577a7f8eb2785ac47c59f7e556.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは3センチ幅のぶつ切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
-
2
鍋で鶏手羽の全面に焼き色をつけるように、中火で焼く。
ゆで卵も加え、かぶるくらいの水としょうが、☆の調味料を入れて、落とし蓋をして弱中火で20分煮込む。 -
3
2の鍋からゆで卵を取り出し、長ネギを加えてさらに20分ほど煮込む。
仕上げに強火で10分前後、水分を飛ばすように煮詰め、少し水分が残るくらいで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません