鶏手羽と長ネギのこっくり黒酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽と長ネギのこっくり黒酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
じっくりことこと煮込んで、とろける柔らかさに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3センチ幅のぶつ切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋で鶏手羽の全面に焼き色をつけるように、中火で焼く。
    ゆで卵も加え、かぶるくらいの水としょうが、☆の調味料を入れて、落とし蓋をして弱中火で20分煮込む。
  3. 3 2の鍋からゆで卵を取り出し、長ネギを加えてさらに20分ほど煮込む。
    仕上げに強火で10分前後、水分を飛ばすように煮詰め、少し水分が残るくらいで火を止める。

きっかけ

鶏手羽が安く手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1650005117
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る