ズッキーニと竹輪のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5㍉幅の半月切りにします。
ちくわは5㍉幅の斜め切りにします。 - 2 中火で熱したフライパンに油をしき、ズッキーニをとちくわを1分ほど炒め、塩コショウします。
-
3
一旦火を止め、ポン酢を加えます。
再度中火かけ、少し水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
ズッキーニをさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニが小さいとき(細い)は輪切りの方が良いです。 あまり炒めすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1650005089
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいですよ。