ひと手間でパリッとこんがり!鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏手羽先についている水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩胡椒します。
-
2
ビニール袋に鶏手羽先と酒を加え、軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫で30分寝かせます。 -
3
鶏手羽先に再度塩胡椒をし、グリルの網に重ならないように並べ加熱します。(皮を上に)
中火で片面5〜7分づつくらいです。
こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
たまたまやってみたら驚くほど綺麗に焼けたので。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めが美味しいです。 焼き時間はご家庭のグリルに合わせて調節して下さい。 コツは鶏肉についた水分を拭き取ることと、酒をまぶす事です。
- レシピID:1650005044
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽先のグリル焼き
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