カブと長ネギの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カブと長ネギの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
さっぱり、優しい味のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、カブは薄切りにする。
  2. 2 小鍋にバターを入れて熱し、長ネギを弱中火でよく炒め、カブを加えてさっと炒めてから、ひたるくらいの水とコンソメを入れて煮込む。
  3. 3 カブが柔らかく煮えたら火からおろし、ミキサーでなめらかになるまで回し、豆乳とコリアンダーパウダーを加えて沸騰直前まで温め、塩で調味して完成!

きっかけ

冬の野菜を使ったポタージュとして考えました。

  • レシピID:1650004935
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る