バプリカパウダーを使ってカリッと美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

バプリカパウダーを使ってカリッと美味しい鶏の唐揚げ
Happy kitchen
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普段の唐揚げの衣にパプリカパウダーを加えるとカリッと揚がります。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 一口サイズ4切れ
  • 醤油、酒 各小1
  • 片栗粉 大2
  • パプリカパウダー 小1
  • 油(揚げ用) 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、塩胡椒した鶏肉をビニール袋に入れ、醤油、酒を加えて軽く揉み、そのまま1時間ほとおきます。
  2. 2 1のビニールに片栗粉、パプリカパウダーを入れたらビニールに空気を入れて口を閉め、10回ほどふり、鶏肉に粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで油を熱し、180度の油で3分揚げたら弱火にして3~5分ほど揚げます。

    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

テレビで見た記憶があります。

おいしくなるコツ

焦げないように揚げましょう。

  • レシピID:1650004861
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肉の唐揚げ
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