バプリカパウダーを使ってカリッと美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 一口サイズ4切れ
- 醤油、酒 各小1
- 片栗粉 大2
- パプリカパウダー 小1
- 油(揚げ用) 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切り、塩胡椒した鶏肉をビニール袋に入れ、醤油、酒を加えて軽く揉み、そのまま1時間ほとおきます。
- 2 1のビニールに片栗粉、パプリカパウダーを入れたらビニールに空気を入れて口を閉め、10回ほどふり、鶏肉に粉をまぶします。
-
3
フライパンで油を熱し、180度の油で3分揚げたら弱火にして3~5分ほど揚げます。
中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏肉の唐揚げ
Happy kitchen
美味しいお料理で笑顔の食卓に♡
レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^)
よろしくおねがいします♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません