鶏胸肉とやわらか春キャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
春キャベツは一口大に切り、たまねぎは薄切りにする。
にんにくはスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出し、鶏胸肉を入れて表面に焼き色をつけたらいったん取り出し、同じ鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツを加えてさらに炒め、カットトマトとコンソメ、ケチャップ、水1/2カップを加えて10分煮込み、鶏胸肉も加えてさらに5分ほど煮込んだら、塩こしょうで調味して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません