【離乳食】納豆とほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 大さじ1
- ほうれん草(茹でて刻んだもの) 小さじ2
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 納豆を刻んでおきます。(ひきわり納豆の場合は必要ナシです)
- 2 器に1とほうれん草とかつお節を入れ、良く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
納豆をそのまま食べさせるのは味気なくて、思いつきました。
おいしくなるコツ
お子さんの好みに合わせて、納豆に熱湯をまわしかけて粘りを弱めることも出来ます。 醤油やカラシを加えれば大人用にも。
- レシピID:1650004803
- 公開日:2013/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません