ベーコンで旨味アップ!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへベーコン、玉ねぎ、ニンジンを加えて中火で全体がしんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンに牛挽肉を加えて炒め、全体に火が通ったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、さらに水1カップ、オレガノ、ケチャップも加えて15分ほど中火で煮込む。
- 4 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加え、スパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
- 5 3のミートソースにとろみがついてきたら、仕上げにハチミツと塩こしょうを加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません