現在地

チーズ入り目玉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ入り目玉焼き

簡単です

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を敷き火をつけ中火で温めます。

  • 2

    卵を割り入れ白身の部分にチーズを乗せと全体に粉チーズをかけます。

  • 3

    白身が少しかたまったら折り返してチーズをくるむように閉じます。

  • 4

    水を少しだけフライパンの中に入れ蓋をして蒸し焼きにし、白身の部分がしっかりとかたまったらできあがり。(黄身の固さはお好みで)

きっかけ

いつもと違った目玉焼きを作ってみたくて作りました。

レシピID: 1650004769

公開日:2013-04-04 20:57:49.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.12.29

    簡単に作れて、チーズがトロリとして凄く美味しかったです!!素敵なレシピ有難うございました♪

    作っていただきありがとうございます
    (^◇^)

    お返事を見る

  • 2013.12.25

    卵が小さくてくるめなかったのですが、チーズがとろーりしていておいしかったです♡ごちそうさまでした。

    作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.04.05

    こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

    作っていただきましてありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ目玉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲チーズ入り目玉焼きのページ上部へ