チーズ入り目玉焼き レシピ・作り方

チーズ入り目玉焼き
凛凛98478
凛凛98478
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き火をつけ中火で温めます。
  2. 2 卵を割り入れ白身の部分にチーズを乗せと全体に粉チーズをかけます。
  3. 3 白身が少しかたまったら折り返してチーズをくるむように閉じます。
  4. 4 水を少しだけフライパンの中に入れ蓋をして蒸し焼きにし、白身の部分がしっかりとかたまったらできあがり。(黄身の固さはお好みで)

きっかけ

いつもと違った目玉焼きを作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1650004769
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
チーズ目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/12/29 20:05
    チーズ入り目玉焼き
    簡単に作れて、チーズがトロリとして凄く美味しかったです!!素敵なレシピ有難うございました♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/12/25 23:31
    チーズ入り目玉焼き
    卵が小さくてくるめなかったのですが、チーズがとろーりしていておいしかったです♡ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/05 17:22
    チーズ入り目玉焼き
    こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る