材料(4人分)
- 米
- 3合
- ベビーホタテ
- 20個くらい
- ニンジン
- 1本
- 大根
- 1/10本
- 生姜
- 1かけ
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジン・大根をいちょう切りに、生姜を千切りにします。
-
- 2
- 鍋ににんじん・大根・ベビーホタテ・●を入れて15分煮込み火を止めてよく冷まします。
-
- 3
- お米を通常通りとぎ、水も炊飯器の目盛りのどうりに入れます。
-
- 4
- 3にさめた汁ごと2の具財、粉末だし・酒生姜を入れて炊飯すればできあがり。
-
- 5
- お好みで上にのりをかけてください
きっかけ
ベビーホタテが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません