骨まで柔らか 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

骨まで柔らか 鯖の味噌煮
凛凛98478
凛凛98478
圧力鍋で作りました

材料(3~4人分)

  • 4切れくらい
  • ●味噌 大さじ4
  • ●生姜 1かけ
  • ●酒 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖の内臓を綺麗に取り
    骨のついたまま輪切りにします。(切れているものを購入した場合は切らなくていいです)
  2. 2 ざるに鯖を置いて上から熱湯をかけて臭みをとります。
  3. 3 圧力鍋に鯖を入れてスライスした生姜・●を入れて水を浸るくらいに入れます。
  4. 4 圧がかかるまで中火にかけ
    圧がかかったら弱火~中火にし25分~30分煮込み、火を止めて圧が下がったらできあがり

きっかけ

鯖の味噌煮がたべたかったので

  • レシピID:1650004667
  • 公開日:2013/02/19
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カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
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