カクテキ するめ入りキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- するめ ゲソ部分 1匹分
- 桃屋キムチの素 大さじ1強
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は皮をむいて
1cm幅にカット -
2
ビニールに入れ塩を振って軽く揉み、
冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
水気が出るので絞る。 -
3
タッパに
大根とスルメ、キムチの素を入れしっかり混ぜ、
スルメは下の方へ。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 - 4 お皿に盛って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するめを入れてうま味をプラス♪