カクテキ するめ入りキムチ♪ レシピ・作り方

カクテキ するめ入りキムチ♪
to.-.moto
to.-.moto
キムチ作り!キムチの素で簡単に♪
するめを入れてうま味をプラス♪

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • するめ ゲソ部分 1匹分
  • 桃屋キムチの素 大さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて
    1cm幅にカット
  2. 2 ビニールに入れ塩を振って軽く揉み、
    冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
    水気が出るので絞る。
  3. 3 タッパに
    大根とスルメ、キムチの素を入れしっかり混ぜ、
    スルメは下の方へ。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

キムチが大好きだけど、いつも買うと高いので手作りキムチ♪してみました(^o^)丿

  • レシピID:1650004633
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る