クリームリゾット レシピ・作り方

クリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
たまに食べたくなるリゾット。本来は、お米からことこと炊いていくけれど、もっと簡単に、でもお味はそのままに。クリームソースの優しいリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しめじ、ハムを適当な大きさに切ってサラダ油で炒めます。
  2. 2 1の中身をとったフライパンに、ご覧、牛乳、コンソメをいれてほぐしながら火にかけます。完全にほぐれたら、1を投入。
  3. 3 1にベビーチーズを小さくちぎっていれ、チーズの形がなくなるまで火にかけます。塩コショウで味をととのえたら完成です。

きっかけ

主人に突然、リゾットが食べたい、と言われたので、作ってみました。カルボナーラの応用です。

おいしくなるコツ

プロセスチーズを使うことです。とろけないタイプのが数倍美味しかったです。

  • レシピID:1650004619
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クリームリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る