クリームリゾット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、ハムを適当な大きさに切ってサラダ油で炒めます。
- 2 1の中身をとったフライパンに、ご覧、牛乳、コンソメをいれてほぐしながら火にかけます。完全にほぐれたら、1を投入。
- 3 1にベビーチーズを小さくちぎっていれ、チーズの形がなくなるまで火にかけます。塩コショウで味をととのえたら完成です。
きっかけ
主人に突然、リゾットが食べたい、と言われたので、作ってみました。カルボナーラの応用です。
おいしくなるコツ
プロセスチーズを使うことです。とろけないタイプのが数倍美味しかったです。
- レシピID:1650004619
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/10/30 23:30美味しかったです!