うりの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 瓜とピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ピーマンはレンジで2分加熱します。
- 3 フライパンに瓜が浸るくらいのお湯を入れてそこに瓜を入れて固めにゆでます。
- 4 茹で上がったら湯を捨てざるにあげ水をしっかりと切りまたフライパンに戻し中火で2~3分くらい炒めて行きます。
-
5
お皿にピーマン・瓜、塩昆布を入れて混ぜ合わせ
その上から胡麻油をかけてあわせたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 瓜の塩昆布サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません