::おでんの残りで あんかけ丼:: レシピ・作り方

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おでんの翌日の、手抜きランチです。美味しいです♪

材料(2人分)

  • おでんの具(何でもOK) 5つほど
  • 白菜の葉 3枚
  • おでんのお出汁 2カップ
  • ご飯 2杯
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 おでんの具を、1,2センチ程度に刻む。
    白菜も、横にざく切りする。
  2. 2 おでんの出汁に、白菜を入れて、煮立たせる。
    煮立ったら、おでんの具を入れ、一煮立ちさせる。
    (味をみて、薄いようなら塩で調整)
  3. 3 水溶き片栗粉を流しいれ、もう一度煮立ったら、ご飯にかける。

きっかけ

おでんがちょっとだけ残ったので、2人前のお昼にしたくて。

  • レシピID:1650004474
  • 公開日:2012/12/12
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