フライパンで蒸し焼き!豚バラと白菜のホイコーロー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスはとニラは4センチ幅にカットし、白菜は4センチの長さに短冊切り、赤ピーマンは薄切り、長ネギは斜切りにする。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに野菜をすべて入れ、その上に豚バラスライスをなるべく重ならないように並べ、酒を全体に回しかけたら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 10分たって野菜から水分が出たら、中火にしてさらに5分蒸し焼きにした後、☆の合わせ調味料を加えて全体を混ぜ強火で軽く炒め、白ゴマを振りかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜と豚肉を加熱するときに初めの火力を弱火にして焦げないように調理しましょう!
きっかけ
野菜がたくさんあったので作りました。