にんにくの芽のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 5本
- 焼き肉のタレ 大2
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 にんにくの芽は4センチ幅にカットし、耐熱容器に入れて焼き肉のタレをかけ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
- 2 加熱したにんにくの芽とタレをよく絡め、白ゴマを振りかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco&mama2014/06/10 03:25本当にパパッとできましたー!
美味しかったです。
ニンニクの芽の料理法に悩んでいたので助かりました。
ごちそうさまでした!