にんにくの芽のレンジ蒸し レシピ・作り方

にんにくの芽のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
レンジでぱぱっと、おかずを一品増やしたいときに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4センチ幅にカットし、耐熱容器に入れて焼き肉のタレをかけ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 加熱したにんにくの芽とタレをよく絡め、白ゴマを振りかけて完成!

きっかけ

にんにくの芽が少し残っていたので作りました。

  • レシピID:1650004407
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2014/06/10 03:25
    にんにくの芽のレンジ蒸し
    本当にパパッとできましたー!
    美味しかったです。
    ニンニクの芽の料理法に悩んでいたので助かりました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る