栗と豆乳リコッタチーズのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆乳リコッタチーズを作る。
小鍋に☆の材料を入れ、中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で5分ほど煮立て、ざるに布巾をしいたものに流し入れ、水気をある程度切り、布巾ごと軽く絞って濾す。 - 2 バケットをトースターでこんがりと焼き、1のリコッタチーズを1/6量のせ、上から2等分した栗を2つずつ並べ、皿に盛ってはちみつを筋状にかけて完成。
きっかけ
栗を使ったサンドイッチっぽいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳リコッタの水分を切るときには、完全に抜ききらずに、とろりとした状態になるように仕上げましょう。
- レシピID:1650004254
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません