もりもりキャベツ鍋♪トマト味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 半玉
- 大根 5cm
- 豚ロース(薄切りしゃぶ用) 200g
- ソーセージ 3本
- 小ネギ お好みで
- ★水 800cc
- ★トマトジュース 250cc
- ★コンソメ固形 2個
- ★玉ねぎスープの素 1カップ分
- ★ケチャップ おおさじ2
- ★塩 小さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむいて
6mmくらい、薄めにスライス。 - 2 キャベツはざく切り
-
3
土鍋に★の水・コンソメ・玉ねぎの素 を入れて
強火。
大根から入れる。
沸騰して2分くらいで
大根が透き通ってきたら -
4
ソーセージと
キャベツをドカ~~!っと
入れ、
フタして強火のまま5分。 -
5
5分経ったら、キャベツはしんなりするので、
真ん中辺りを空けて
豚ロースをしゃぶしゃぶする感じで火を通して -
6
残りの★トマトジュース・ケチャップ・塩で味を調えて
オリーブオイルを回し入れ、小ネギを散らして完成♪ - 7 ロールキャベツ味の鍋です(*^-^*)
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ食べられる~~。