すだちとゆず胡椒の香り☆豚バラそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる用のお湯を沸かす。
豚肉を3センチ幅にカットし、長ネギは小口切りにする。
ヤマキめんつゆに水1/2カップ、すだち1/2の汁とゆず胡椒を混ぜておく。 - 2 お湯が沸いたら、豚肉を茹でて取り出し、冷水で冷やす。次に、そうめんを表記されている時間茹でて、水でよく洗う。
- 3 皿にそうめんを盛り、豚肉と長ネギ、かつお節をかけ、半分のすだちを飾り、1のめんつゆをかけて完成。
きっかけ
使い切れないすだちがあったので、そうめんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆにゆず胡椒をしっかり溶かして風味をまんべん味わえるようにしましょう!!
- レシピID:1650004177
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません