::小松菜×厚揚げ 炒め煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
フライパンで、ちゃちゃっと小鉢を作りました。

材料(4人分)

小松菜
2束
厚揚げ
1パック
白だし
大さじ2
おろししょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは、1センチ程度に切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    白だしと、同量の水、生姜をあわせておく。
  3. 3
    フライパンで、小松菜をいためる。
    色が変わったら、厚揚げをいれ、混ぜすぎないように気をつけながら、両面を焼く。
  4. 4
    厚揚げに焼き色がついてきたら、2を回しがけてできあがり。

きっかけ

手早く作りたかったので、煮物ではなく炒め煮にしてみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする