::まるごと じゃがいもパン:: レシピ・作り方

::まるごと じゃがいもパン::
ukatamago
ukatamago
じゃがいもを丸ごと包みました。
ボリュームたっぷり!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 120g
  • 砂糖 15g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・イースト 3g
  • じゃがいも 3つ
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 じゃがいもを、半分に切り、中まですっと串が通る程度に蒸す(または茹でる)。
    火が通ったら、皮をむいておく。
  2. 2 HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割し、10分ベンチタイム。
  3. 3 2の生地をひろげ、じゃがいもの平らな方が上になるよう、真ん中に置く。
    上の面にマヨネーズをぬり、生地でじゃがいもを包む。
  4. 4 平らなほうを下にして、天板に並べ、2次発酵する。
  5. 5 はさみで上を十字に切り、180度で15分焼く。

きっかけ

パン屋さんに売ってるのを見て、作れそうだなと思って。

  • レシピID:1650004152
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る