::まるごと じゃがいもパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを、半分に切り、中まですっと串が通る程度に蒸す(または茹でる)。
火が通ったら、皮をむいておく。 -
2
HBで生地を作る。
1次発酵後、6分割し、10分ベンチタイム。 -
3
2の生地をひろげ、じゃがいもの平らな方が上になるよう、真ん中に置く。
上の面にマヨネーズをぬり、生地でじゃがいもを包む。 - 4 平らなほうを下にして、天板に並べ、2次発酵する。
- 5 はさみで上を十字に切り、180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり!