::まるごと じゃがいもパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを、半分に切り、中まですっと串が通る程度に蒸す(または茹でる)。
火が通ったら、皮をむいておく。 -
2
HBで生地を作る。
1次発酵後、6分割し、10分ベンチタイム。 -
3
2の生地をひろげ、じゃがいもの平らな方が上になるよう、真ん中に置く。
上の面にマヨネーズをぬり、生地でじゃがいもを包む。 - 4 平らなほうを下にして、天板に並べ、2次発酵する。
- 5 はさみで上を十字に切り、180度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームたっぷり!