ずわい蟹 蒸したて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活ずわい蟹 750g
作り方
- 1 蟹が入る鍋用意。
-
2
お腹上にして蒸します。
底に蒸し金具入れてあります。
フタ閉めて、強火で蒸し初め。
沸騰したら
7~8分ほど蒸す。 -
3
茹であがったら
仰向けのまま
お皿に置いて冷ます。 -
4
腹エラとフンドシ部分を
外して
お皿に盛ります♪
きっかけ
活ずわい蟹が手に入ったので 味噌を美味しく食べたくて作りました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ずわい蟹はあまり蒸し過ぎない方が美味しいらしいです!
- レシピID:1650004139
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
2 件
自宅で簡単!味噌が美味しい~~