ずわい蟹 蒸したて♪ レシピ・作り方

ずわい蟹 蒸したて♪
to.-.moto
to.-.moto
活蟹は蒸しが一番好きです(*^▽^*)
自宅で簡単!味噌が美味しい~~

材料(2人分)

  • 活ずわい蟹 750g

作り方

  1. 1 蟹が入る鍋用意。
  2. 2 お腹上にして蒸します。
    底に蒸し金具入れてあります。
    フタ閉めて、強火で蒸し初め。
    沸騰したら
    7~8分ほど蒸す。
  3. 3 茹であがったら
    仰向けのまま
    お皿に置いて冷ます。
  4. 4 腹エラとフンドシ部分を
    外して
    お皿に盛ります♪

きっかけ

活ずわい蟹が手に入ったので 味噌を美味しく食べたくて作りました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

ずわい蟹はあまり蒸し過ぎない方が美味しいらしいです!

  • レシピID:1650004139
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2021/01/02 13:32
    ずわい蟹 蒸したて♪
    正月に食べました。やっぱり蟹はこれですね。
  • 松子-女
    松子-女
    2013/04/30 01:46
    ずわい蟹 蒸したて♪
    ごちそうさまでした!
    安いカニで身が少なかったですが(笑)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る