レンジ蒸しさつまサラダ〜ハニーマスタードソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもを小さめの乱切りし、一度水に浸けてから水気を切る。玉ねぎは2ミリほど厚さにスライスする。
- 2 1の食材を耐熱容器に入れ、水を入れてラップをし、600Wで4〜5分さつまいもに完全に火が通るまで、レンジアップする。
- 3 蒸し上がった2の材料の水気を切り、調味料をすべて混ぜる。
- 4 皿に盛り、ドライパセリをかけて完成!
きっかけ
さつまいもをメインにした、簡単に手早くできるサラダが食べたいと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
蒸し上がったさつまいもと玉ねぎの余分な水分を切ることで、調味料がしっかりと絡み、おいしくなります!
- レシピID:1650004126
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★だんご★2012/09/17 17:53玉ねぎがなくてさつまいもだけ、粒マスタードで作りました☆ソースがすごく美味しかったです♪