::大好き! お鍋でパエリア:: レシピ・作り方

::大好き! お鍋でパエリア::
ukatamago
ukatamago
平たい鍋で作りました。
とっても美味しいです!

材料(6人分)

  • 3合
  • むき海老 半カップ
  • 帆立の貝柱 1カップ
  • 豚バラブロック 5センチほど
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • 小さじ1.5
  • コンソメ 2g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、平たい鍋に入れる。
    パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を鍋に入れ、塩とコンソメも入れて、ざっと混ぜる。
  3. 3 米の上に、玉ねぎ、海老、肉、帆立、パプリカの順に入れる。オリーブ油を散らし、蓋をする。
  4. 4 蓋をして、強火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて15分炊く。
    その後、15分蒸らす。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1650004109
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る