::粒餡で手軽に 水羊羹:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600g
- 寒天 4g
- 粒餡 半カップ~
作り方
-
1
水に寒天の粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、そのまま1分しっかり煮溶かす。 - 2 火を止めて、熱いうちに餡をいれ、よくまぜて溶かす。
-
3
型をさっと水でぬらし、2を入れる。
つぶは底に沈むので、なるべく偏らないよう、全体に散らす。 - 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家でたっぷり作って、たっぷり食べて、大満足。