::粒餡で手軽に 水羊羹:: レシピ・作り方

::粒餡で手軽に 水羊羹::
ukatamago
ukatamago
つるんとおいしい、水羊羹。
家でたっぷり作って、たっぷり食べて、大満足。

材料(4人分)

  • 600g
  • 寒天 4g
  • 粒餡 半カップ~

作り方

  1. 1 水に寒天の粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、そのまま1分しっかり煮溶かす。
  2. 2 火を止めて、熱いうちに餡をいれ、よくまぜて溶かす。
  3. 3 型をさっと水でぬらし、2を入れる。
    つぶは底に沈むので、なるべく偏らないよう、全体に散らす。
  4. 4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いただきものの水羊羹がみんな大好きで、もっとたくさん食べたいなと思って。

  • レシピID:1650004108
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る