キノコと厚揚げのすきやき肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを 角切り
キノコはいしづきを切ってほぐす。
豚バラも食べやすい大きさにカット。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油を入れて、豚バラを
炒める -
3
1を加えて炒めたら
「すきやき肉豆腐」の素を
加えて仕上げる。
きっかけ
大好きなお惣菜の素!「すきやき肉豆腐」を好きな食材で美味しく♪
おいしくなるコツ
豆腐を厚揚げにしたら、水切り不要で、「お惣菜の素」の味も薄まらないので 他の食材を足しても、濃い味で美味しいです♪
- レシピID:1650004069
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件
を 好きな食材で♪