中医師の食薬◆貧血に◆ビーツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとビーツはざく切りにします。
- 2 厚手の鍋にバター(菜食のひとはお好きな油で)を熱し、玉ねぎを炒め、さらにビーツを炒めます。100mlほどの水をいれ、蒸し煮します。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ミキサーで撹拌し冷まします。
- 4 豆乳を回し、できあがり。
きっかけ
マクロビなど菜食を取り入れている人に貧血で悩む人が多いので作りました。
おいしくなるコツ
菜食の方は、バターを使うのは抵抗があるかもしれませんが、コクのあるバターの方が美味しいです。
- レシピID:1650004041
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 化学調味料を使わない
- 料理名
- ビーツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません