::ほたて貝柱の バターしょうゆ焼き:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
定番ですが、やっぱり美味しい。
フライパンに残った「おこげ」も、香ばしくっておいしいです♪

材料(4人分)

ほたて貝柱
12個
バター
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    バターをフライパンで溶かし、蓋をして、帆立を両面焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら、しょうゆを回しがけ、ささっと絡めてできあがり。

きっかけ

いただきもののほたてで。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてのバターしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする