::ほたて貝柱の バターしょうゆ焼き:: レシピ・作り方

::ほたて貝柱の バターしょうゆ焼き::
ukatamago
ukatamago
定番ですが、やっぱり美味しい。
フライパンに残った「おこげ」も、香ばしくっておいしいです♪

材料(4人分)

  • ほたて貝柱 12個
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 バターをフライパンで溶かし、蓋をして、帆立を両面焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、しょうゆを回しがけ、ささっと絡めてできあがり。

きっかけ

いただきもののほたてで。

  • レシピID:1650004007
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてのバターしょうゆ焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る