::豚肉の みぞれ煮:: レシピ・作り方

::豚肉の みぞれ煮::
ukatamago
ukatamago
大根半分、ペロっと食べられちゃいます^^
おいしいですよ~

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
  • 青ねぎ 4本
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 出汁 1カップ
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を、フープロなどですりおろす。
    鍋に、出汁と大根を入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつしたら、日本酒と調味料をいれ、弱火で3分ほど煮込む。
  3. 3 大根の辛味がとれたら、豚肉を1枚ずつ広げて入れていく。
    色が変わったら、刻みねぎをかけてできあがり。

きっかけ

大根がたくさんあるので

  • レシピID:1650004006
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
みぞれ煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/13 14:14
    ::豚肉の みぞれ煮::
    美味しく出来ました^ ^
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/07 21:15
    ::豚肉の みぞれ煮::
    甘辛なお味で、美味しかったですー

    大根がたっぷり消費できて、あったまりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る