::豚肉の みぞれ煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を、フープロなどですりおろす。
鍋に、出汁と大根を入れて火にかける。 - 2 ふつふつしたら、日本酒と調味料をいれ、弱火で3分ほど煮込む。
-
3
大根の辛味がとれたら、豚肉を1枚ずつ広げて入れていく。
色が変わったら、刻みねぎをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- みぞれ煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ~