材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ジャガイモ
- 3個
- たまねぎ
- 1個
- 大根
- 1/2本
- ●めんつゆ
- 80cc
- ●水
- 400cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉、野菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を敷いて中火で肉、野菜をいためます。
-
- 3
- 表面に火が通ったら●を入れます。
-
- 4
- ふたをして強火で圧がかかるまで熱し圧がかかったら弱火~中火にして5分から8分熱し火を止めて圧が下がるまで待ちます。
-
- 5
- 圧が下がったらふたを開けお皿に盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません