::海鮮 中華風焼きそば:: レシピ・作り方

::海鮮 中華風焼きそば::
ukatamago
ukatamago
暑いときでも、すすみます!

材料(4人分)

  • 海老 1カップ
  • いか切り身 1カップ
  • にら 1束
  • にんにく 1かけ
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • ゴマ油 大さじ1
  • 焼きそば麺 4玉

作り方

  1. 1 にんにくを刻み、ごま油とともにフライパンで、弱火で温める。
  2. 2 香りがたってきたら、海老、いか、ざく切りニラを入れ、いためる。
  3. 3 火が通ったら、中華スープのもと、麺をいれ、水を少々ふりかけて蓋をし、蒸らす。
  4. 4 麺がほぐれてきたら、全体を絡め、塩で味を整える。

きっかけ

休日のお昼に

  • レシピID:1650003848
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
中華風焼きそば
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る