::海老とニラの しんぷる焼きそば:: レシピ・作り方

::海老とニラの しんぷる焼きそば::
ukatamago
ukatamago
シンプルだけど、おいしいです。

材料(2人分)

  • むき海老 半カップ
  • にら 半たば
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ひとつまみ~
  • 焼きそばめん 2袋
  • しょうゆ 小さじ半分
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にらを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて、弱火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
    半透明になったら、海老とニラを入れ、炒める。
  4. 4 海老が赤くなったら、焼きそばをいれ、ほぐす。全体にからんだら、調味料で味を整える。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1650003847
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る