::塩麹で 海鮮にら炒め:: レシピ・作り方

::塩麹で 海鮮にら炒め::
  • 約15分
ukatamago
ukatamago
ざくざく切って、ぱぱっと炒めるだけですが、おいしいです^^

材料(4人分)

  • むき海老 1パック
  • イカの切り身 1パック
  • にら 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎを、ざく切りにする。
  2. 2 おろしにんにくと玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、海鮮をいれ、海老が赤くなったら、ニラを入れる。
  3. 3 最後に塩麹をいれ、全体をからめてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫整理

  • レシピID:1650003846
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海鮮にら炒め
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る