::砂ずりの 白ワイン蒸し:: レシピ・作り方

::砂ずりの 白ワイン蒸し::
ukatamago
ukatamago
臭みが抜け、食べやすかったです。

材料(2人分)

  • 砂ずり 150g
  • 白ワイン 半カップ
  • 一つまみ~

作り方

  1. 1 砂ずりを、たてに5ミリ程度に切る。
  2. 2 1と白ワインを鍋に入れ、中火にかける。
    ふつふつしてきたら、蓋をずらしてあけて、そのまま火にかける。
  3. 3 水分がなくなったら、塩をふってできあがり。

きっかけ

シンプルに食べたくて

  • レシピID:1650003842
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずりの白ワイン蒸し
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る