豚ステーキ 目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・ニンニクをスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかおり付けしておきます。
- 3 豚肉をたたいてやわらかくします。
-
4
たまねぎに軽く塩コショウをしフライパンで軽くいためます。
お皿に盛り付けます -
5
豚肉に塩・コショウをし両面焼いていましす。
しっかりと中まで焼けたら醤油をかけて火を止めて為ねぎの上に盛り付けます。 -
6
同じフライパンに卵を2個割りいれて表面が少し固まったら水を大さじ2ほど入れてふたをして2~3分蒸し焼きにします。
(時間は半熟・完熟など主のみの硬さになるまで焼いてください) - 7 目玉焼きを上に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません