魚!カレイ☆簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイの表面にバジルと塩をなじませ、小麦粉をまぶします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル・バター・おろしにんにくを入れ、カレイを入れます。
- 3 表面がこんがり焼けたら裏返し、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
最近肉料理が多くなっていた私。。。主人が魚を食べたいと言ったのでお手頃だったカレイを使いました。
おいしくなるコツ
魚には塩分が多いので、塩は使わなくてもOKです。表面をこんがり焼くと美味しいです☆
- レシピID:1650003814
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません