::簡単 豆乳かん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 1カップ
- 砂糖 大匙3
- 粉寒天 4g
- 水 半カップ
作り方
-
1
水を小鍋でわかす。
粉寒天を入れ、3分沸騰させて完全に溶かす。 -
2
1に豆乳と砂糖を入れ、混ぜる。
好みの容器に流しいれ、荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。 - 3 冷えたら取り出し、好みで黄な粉や蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- 豆乳かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安心してあげられます。