牛丼大盛り一丁! レシピ・作り方

牛丼大盛り一丁!
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
突然、主人に「牛丼が食べたい」と言われて、作ってみました。吉野家とまではいかないけれど、つゆだくで美味しい牛丼ができました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • えのき 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 醤油 20cc
  • 50cc
  • おろししょうが チューブ2cm
  • ご飯 大盛り2杯
  • 温玉 2個

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を全ていれ、その中に、牛肉、えのき、玉ねぎを切って入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 煮ている間に温玉を作ります。ゆで時間が長かったためか、今回は柔らかゆで卵になっちゃいました。
  3. 3 丼に、熱々ご飯と1、2をのせて完成です。

きっかけ

久しぶりに牛丼が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

牛肉は、オージー切り落としをつかいましたが、バラ肉の薄切りとかだとさらにトロトロで美味しいです。温玉は好みにより生卵でも大丈夫そうです。

  • レシピID:1650003583
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る