牛丼大盛り一丁! レシピ・作り方
![牛丼大盛り一丁!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96430988fee0d62d7ce916e601d94dd802e3322b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに調味料を全ていれ、その中に、牛肉、えのき、玉ねぎを切って入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 煮ている間に温玉を作ります。ゆで時間が長かったためか、今回は柔らかゆで卵になっちゃいました。
- 3 丼に、熱々ご飯と1、2をのせて完成です。
きっかけ
久しぶりに牛丼が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は、オージー切り落としをつかいましたが、バラ肉の薄切りとかだとさらにトロトロで美味しいです。温玉は好みにより生卵でも大丈夫そうです。
- レシピID:1650003583
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません