牛丼大盛り一丁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに調味料を全ていれ、その中に、牛肉、えのき、玉ねぎを切って入れ、材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 煮ている間に温玉を作ります。ゆで時間が長かったためか、今回は柔らかゆで卵になっちゃいました。
- 3 丼に、熱々ご飯と1、2をのせて完成です。
きっかけ
久しぶりに牛丼が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は、オージー切り落としをつかいましたが、バラ肉の薄切りとかだとさらにトロトロで美味しいです。温玉は好みにより生卵でも大丈夫そうです。
- レシピID:1650003583
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません