白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
汁まで美味しく飲めます。

材料(4人分)

白菜
1/2個
豚肉薄切り
100g
シメジ
1/2株
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    シメジは石づきを取りほぐす。
    油揚げは油抜きして横に5等分。
  2. 2
    鍋に野菜と調味料を全部いれて蓋をして弱目の中火で煮る。
  3. 3
    時々裏表をひっくり返す。大体20~30分で出来あがり!
    味を見て、分量外の砂糖、醤油、塩などで好みの味に仕上げて出来あがり!

きっかけ

ヘルシーで美味しいものを作りたくて。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚にくのうま煮

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする