白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
汁まで美味しく飲めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    シメジは石づきを取りほぐす。
    油揚げは油抜きして横に5等分。
  2. 2 鍋に野菜と調味料を全部いれて蓋をして弱目の中火で煮る。
  3. 3 時々裏表をひっくり返す。大体20~30分で出来あがり!
    味を見て、分量外の砂糖、醤油、塩などで好みの味に仕上げて出来あがり!

きっかけ

ヘルシーで美味しいものを作りたくて。

  • レシピID:1650003508
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚にくのうま煮
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る