バジル風味のトマトエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 半個
- 卵 1個
- 乾燥バジル 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ディル 1茎
- ピクルス(きゅうり) 1本
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 トマトを小さめの乱切りにする。
- 2 卵をボールに割り、塩を入れてまぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、よく熱したら1のトマトと2の卵をいれ柔らかめに火を通す。
- 4 3を器に盛り、上から乾燥バジルを振る。
- 5 4の器にディルとピクルスを飾って、完成です。
きっかけ
さっぱりしたスクランブルエッグが食べたかったので、トマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
出来あがりに白ワインビネガーやバルサミコ酢を少量かけても、さっぱりして美味しいです。
- レシピID:1650003507
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマト入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません