アプリで広告非表示を体験しよう

::野菜たっぷり うちの餃子:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
すりゴマをいれるのがポイント。

材料(4人分)

ひき肉
100g
白菜
4枚
にら
1袋
すりゴマ
大さじ1
中華だし
小さじ1
塩コショウ
適量
餃子の皮
60枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にらを細かく切り、ひき肉とともによくこねる。
  2. 2
    すりゴマ、調味料をいれ、スプーンですくって、餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンにぎっしりと並べ、お湯をそそいで蓋をして、強火で加熱する。
  4. 4
    水分がほとんど飛んだら、ごま油(分量外)を回しがけ、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子どものリクエストで

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする