::栄養たっぷり カロチンポタージュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、にんじんとともに、ひたひたの水で柔らかく煮る。
- 2 ゆで汁ごと、ミキサーにかける。
-
3
鍋に2と牛乳をいれ、沸騰直前まで温める。
塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よけいなものは何も入ってないポタージュ。