::豆乳で かぼちゃのシチュー:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
豆乳を入れて、まろやかなシチューに。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
白菜
6分の1
鶏肉
200g
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
豆乳
1カップ
ホワイトシチューのルー(顆粒)
半カップ

作り方

  1. 1
    野菜、肉を、食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃは、小鍋で別にゆでる。
  2. 2
    鶏肉と玉ねぎを炒め、表面の色が変わる程度で、白菜、えのきを加え、水をひたひたに注ぐ。
    蓋をして、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    2が煮えたら、いったん火を止め、ルーを入れる。
  4. 4
    1のかぼちゃ、豆乳を加え、沸騰しないように弱火で加熱する。

きっかけ

豆乳が残ったので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのシチュー

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする